学术报告——代谢组学与精准医学

报告题目:Metabolomics for Precision Medicine: From mouse gene KOs to Alzheimer’s disease

报告人:Oliver Fiehn 教授  

主持人:单进军 博士

 间:112日(周五)上午10:00-12:00

 点:仙林校区图书馆305学术交流室

OliverFiehn博士现任美国加州大学戴维斯分校(UC Davis)基因组中心教授、NIH西海岸代谢组学中心(NIH West Coast Metabolomics Center)主任。

Oliver Fiehn教授是国际代谢组学研究领域先驱之一和领导者,植物代谢组学鼻祖,并于2002年首次把代谢产物和生物基因的功能联系起来。他的研究领域涉及代谢组学方法开发、代谢组学大规模数据处理和数据库开发、人类健康代谢紊乱以及植物、藻类和微生物的代谢机制研究,尤其在代谢组学标准化研究以及代谢物数据库开发方面做出了卓越贡献。

1998年以来,Oliver Fiehn教授在代谢组学领域取得了一系列具有国际影响的研究成果,在Nature, Nature Biotechnology, Nature Methods等期刊发表代谢组学相关学术论文250余篇,Google Scholar数据库总引用超过31800次(H index=84),有3篇论文引用超过1000次,其中论文Metabolomics-the link betweengenotypes and phenotypes单篇被引频次高达3200余次。

Oliver Fiehn教授曾担任国际代谢组学会Board of Directors2004-20102013-2015),现为北美代谢组学学会Board of DirectorsTreasurer2017-),2014年获得国际代谢组学学会终身成就奖。

 

欢迎广大师生踊跃参加!

 

第一临床医学院中医儿科学研究所

江苏省儿童呼吸疾病(中医药)重点实验室

20181026