学术讲座——基因的结构和功能:理论与实践

时间:20181121日(周三)上午10:00

地点:丰盛楼学术报告厅

主讲人:周建伟教授

 

主讲人简介:周建伟,医学博士,南京医科大学特聘教授(二级教授),博士生导师。

现任美国癌症研究协会(AACR)会员,中国毒理学会副理事长,中国环境诱变剂学会致癌专业委员会副主任委员,中华预防医学会卫生毒理学专业委员会副主任委员,中国医防整合联盟副理事长,江苏省毒理学会理事长,江苏省环境诱变剂学会副理事长。

长期从事环境与肿瘤关系的教学和转化医学科研工作,专注探索JWA基因的结构功能与人类重大疾病关系;目前主要聚焦环境应答基因JWA与炎症、衰老和肿瘤关系的转化医学研究。

主持国家自然科学基金10余项,在国际著名期刊发表学术论文100多篇,获江苏省科技进步二等奖和教育部自然科学二等奖,获授权的国家发明专利2项,申报国家发明专利2项。关于抗肿瘤生物多肽的发明专利已获中国、美国、欧洲和日本授权。主编、副主编国家规划教材2部。

获江苏省有突出贡献的中青年专家、江苏省中青年科技领军人才、江苏省优秀教育工作者、江苏省优秀科技工作者等称号,享受国务院政府特殊津贴专家。

欢迎广大师生参加!

                         研究生院

                     20181116