“低碳日”能源紧缺体验活动倡议书

全校师生员工:

613为“全国低碳日”,为落实“节能有我,绿色分享”为主题的节能宣传周活动,在此向全校师生员工发出倡议,请当天做到:

1.办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;

2.少打一次电话、节约一张纸、节约一粒粮食;

3.停开一天空调(大型活动、对外接待、信息机房等除外);

4.关闭公共区域照明(7:0017:00);在天气晴朗、光线充足的情况下,不开室内(办公室、教室和公寓)照明灯;停开公共场所(如门厅、走廊、卫生间等)照明;晚自习后离开教室关闭照明灯、门窗;

5、鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,低碳出行、节能减排。

“低碳日”能源紧缺体验活动是增强全校教职员工和全体学生节约意识的一项重要活动,让我们一起行动起来,从我做起、从点滴着手、从现在做起、从身边做起,积极参与节能减排,用自己的亲身体验,为“节能低碳,绿色发展”的节约型校园建设贡献自己的力量!

 

后勤管理处 

2017613