学术报告——“Face To Face”:南京中医药大学护理学院2018年国际护理教育及行业发展师生交流会

时 间:2018年9月16日(周日)下午 15:00

地 点:丰盛楼报告厅

主讲人:阿尔斯特大学护理学院院长Sonja McIlfatrick教授;塔斯马尼亚大学护理学院院长Karen Frances教授;Vitos kurhessen(精神心理医院)护理部副主任蒋秋梅;新加坡义安理工学院护理系高级讲师李文婕。

主讲人简介:

Sonja McIlfatrick,护理学和姑息护理教授,阿尔斯特大学护理学院院长,是在姑息护理实践、教育及研究方面具丰富经验的临床学者。2011—2014年担任爱尔兰临终关怀和姑息治疗研究所负责人,建立了姑息治疗研究网络(PCRN)。在学术和专业期刊上发表论文150多篇,并获得超过500万美元的项目经费。对博士教育有浓厚兴趣,现任国际护理博士教育网络主席(INDEN)。当前主要研究方向为慢性病姑息护理、临床症状管理、临终前决策、公共卫生与姑息护理等。

Karen Francis教授,澳大利亚护理学院院士,澳大利亚塔斯马尼亚大学护理学院院长,曾担任查尔斯特大学护理学院院长,詹姆斯·库克大学护理学院教授,澳大利亚天主教大学首届临床教授。Francis教授一直致力于乡村护理的发展研究,取得了诸多主要成果,具有较高的学术声望。

蒋秋梅,德国卡塞尔大学护理健康教育学硕士研究生毕业,德国不莱梅大学公共健康学院博士在读,德国医疗集团下属Vitos Kurhessen医院护理部副主任,属医院核心管理人员。德中护理协会(会址德国柏林)成立会员并分管财务审计。近年来积极为德中两国的护理发展搭建桥梁,协助德国不莱梅大学与吉林大学护理学院建立友好合作关系,协助了第一届德中老年护理论坛在德国不莱梅大学的顺利召开。协助德国政府从中国引进了第一批护士,并致力于德国护士紧缺问题及解决问题的研究。借助自身优势,从事中医理论及中医整体护理在德国的推广,长期担任太极拳的教学工作,其课程以纳入德国公立医保的付费课程。

李文婕,新加坡义安理工学院护理系高级讲师。澳大利亚La Trobe University 护理学学士学位,澳大利亚阿德莱德大学教育学硕士。曾发表《Hand hygiene knowledge and practices of nursing students in Singapore》、《Nursing Skill Book Series (8th Ed.)》等论文和专著。荣获National Excellence Service Silver Award (2005)、National Excellence Service Gold Award (2007)、School Academic Award (2014)等荣誉。

欢迎广大师生参加!

护理学院

2018.9.13